martes, 9 de noviembre de 2010

Totalmente SALUDABLE



LA ENSALADA PERFECTA

Ligeras, nutritivas y, con un poco de imaginación riquísimas. Las ensaladas ya no son una guarnición sosa, se han convertido en todo un plato estrella.
Según la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria (SENC), en Guía de la alimentación saludable (Everest), hay que lavar y desinfectar bien los vegetales. Por su parte, los dietistas Jorgue Rodriguez y Ana Sánchez añaden, en Salud y larga vida por la alimentación (Terapion), que “la ensalada inteligente debe contener no todas, pero sí gran variedad de las siguientes hortalizas y verduras crudas: “Lechuga, acelga, espinaca, col, escarola, apio, rabanitos, remolacha, perejil, berro, pepino, diente de león, endibia, zanahoria, pimiento, ajo, semillas germinadas e hinojo”. Estos autores recomiendan incluir tomate (jitomate), pero no en exceso, especialmente si te produce acidez. Si no te gustan crudos, “una buena idea es cocianr los vegetales al horno envuelto en papel de aluminio, así se cocerán en su jugo”, asegura la SENC. Añade que al freírlos, “el aceite aumenta su valor calórico”, mientras que las altas temperaturas destruyen ciertas vitaminas, pero mejoran la absorción de otras.

Como Aderezar
Según los expertos de la SENC recomiendan utilizar limón o vinagre para aderezar las ensaladas, ya que conservan más tiempo las vitaminas, Además sugieren aderezar con aceite de oliva virgen extra (o de girasol, soja, pepita o uva), y muy poca cantidad de sal. Espolvorea una cucharada de levadura de cerveza y otra de germen de trigo.
Para matices diferentes puedes añadir un poco de frutos secos.


Países que consumen + CHOCOLATE 



Según una encuesta publicada en The Guardian, los europeos que consumen más chocolate per cápita son los británicos, que en promedio consumen 10 kilos por año, seguidos de los alemanes 8,1 Kg, los franceses 6,8 kg, los españoles 3,9 kg y por último los italianos con 2,2 kg por año.
La nota también dice que en los próximos años abrá un incremento de las ventas de chocolate oscuro, impulsadas principalmente por las noticias de beneficios para la salud que proporciona el chocolate negro.

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LA ENSALADA PERFECTA

Ligeras, nutritivas y, con un poco de imaginación riquísimas. Las ensaladas ya no son una guarnición sosa, se han convertido en todo un plato estrella.
Según la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria (SENC), en Guía de la alimentación saludable (Everest), hay que lavar y desinfectar bien los vegetales. Por su parte, los dietistas Jorgue Rodriguez y Ana Sánchez añaden, en Salud y larga vida por la alimentación (Terapion), que “la ensalada inteligente debe contener no todas, pero sí gran variedad de las siguientes hortalizas y verduras crudas: “Lechuga, acelga, espinaca, col, escarola, apio, rabanitos, remolacha, perejil, berro, pepino, diente de león, endibia, zanahoria, pimiento, ajo, semillas germinadas e hinojo”. Estos autores recomiendan incluir tomate (jitomate), pero no en exceso, especialmente si te produce acidez. Si no te gustan crudos, “una buena idea es cocianr los vegetales al horno envuelto en papel de aluminio, así se cocerán en su jugo”, asegura la SENC. Añade que al freírlos, “el aceite aumenta su valor calórico”, mientras que las altas temperaturas destruyen ciertas vitaminas, pero mejoran la absorción de otras.

Como Aderezar
Según los expertos de la SENC recomiendan utilizar limón o vinagre para aderezar las ensaladas, ya que conservan más tiempo las vitaminas, Además sugieren aderezar con aceite de oliva virgen extra (o de girasol, soja, pepita o uva), y muy poca cantidad de sal. Espolvorea una cucharada de levadura de cerveza y otra de germen de trigo.
Para matices diferentes puedes añadir un poco de frutos secos.


Países que consumen + CHOCOLATE 



Según una encuesta publicada en The Guardian, los europeos que consumen más chocolate per cápita son los británicos, que en promedio consumen 10 kilos por año, seguidos de los alemanes 8,1 Kg, los franceses 6,8 kg, los españoles 3,9 kg y por último los italianos con 2,2 kg por año.
La nota también dice que en los próximos años abrá un incremento de las ventas de chocolate oscuro, impulsadas principalmente por las noticias de beneficios para la salud que proporciona el chocolate negro.

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